ilmielebiodigirda3

Il Miele Bio di Girda

Ilmielebiodigirba è una apicoltura a conduzione familiare situata nella piccola borgata di Girba che si trova nel Parco dei Laghi di Avigliana tra la Val di Susa e la Val Sangone. Questa impresa ama profondamente nella quale è immersia e desidera fornire il suo contributo per la sua salvaguardia. Quel territorioè storicamente vocato all’apicoltura. Lo stemma della città di Avigliana o ricorda con le sue quattro api.

Prendendo spunto da quanto affermato (forse) da Albert Einstein abbiamo avviato il progetto ‘MyBee – Adotta un alveare’, per permettere l’adozione dell’arnia. Intendiamo così contribuire ulteriormente alla conservazione e allo sviluppo del patrimonio apistico italiano.

Ilmieldigirba ha scelto di impostare la sua apicoltura adottando le procedure del biologico in quanto sono convinti che non solo si debba mangiare più sano, e con il biologico serio e controllato si può fare. Avere il maggior rispetto possibile per la natura, evitando di introdurre sostanze di produzione chimica all’interno dell’alveare e quindi nell’ambiente circostante è il cardine della filosofia di questa azienda Unica concessione per la lotta alla varroa l’uso di acido ossalico (Apibioxal), sostanza che comunque è presente normalmente in natura: per esempio in spinaci, cacao e rabarbaro è presente 20 volte più acido ossalico che nel miele di castagno. ilmieledigirba ha noltre scelto di sottoporsi ai controlli di ICEA (Iistituto per la Certificazione Ambientale)