7 – 10 Oktober 2016

An der Gourmesse 2016 entdecken Sie vom etablierten Gourmetklassiker bis zu innovativen Produkten aus dem Startupbereich eine einmalige Fülle an Genussmomenten bei den über 100 Ausstellern und Produzenten.

 

In der Gourmesse Showkücke erwartet Sie dieses Jahr ein einmaliges Potpourri von etablierten Spitzenköchen renommierter Betriebe und Hotels, Popup-, Natur- und Nachhaltigkeitsköchen bis hin zur süssen Verführerin und zum Veganpionier. Unser Lineup kocht mit Bier, inszeniert Bergkartoffeln und bis zu 60 Kürbisarten, verbindet die japanische Kochkunst mit Schweizer Gourmetzutaten und zeigt eindrücklich, dass auch nachhaltige Küche richtig gut schmecken kann.

Die Käsefachtagung 2016 steht gänzlich im Zeichen der wiederentdeckten alten Gewürztraditionen: Kreative Käsekünstler haben das Räuchern wieder entdeckt, die heimische Kräutervielfalt und die Möglichkeiten, ihre Käse mit würzigen Weinen, Schnäpsen oder gar fruchtigen Ölen zu pflegen, um ihnen einen eigenen Charakter zu verleihen.

In der veganen Sonderschau dürfen Sie neugierig sein auf Neues, auf Innovation und kulinarische Entdeckungen. Erleben Sie kreative, gesunde und nachhaltige Genussmomente und holen Sie sich Inspiration für neue Akzente in Ihrem Speiseplan.

Für den Nachwuchs gibt es spezielle Workshops mit Diana Krauss: Unsere Kinder kochen mit jenen Produkten, welche im Normalfall den Weg nicht ins Supermarktregal oder auf die Teller in unseren Restaurants finden: spielerische Nachhaltigkeit und kulinarische Entdeckungsreisen für die Jüngsten!

 

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Gourmesse-Team